Arbeitsplatz Caritas

BFD, FSJ, Praktikum

Freiwilligendienste unterstützen unsere Arbeit

Der Bundesfreiwilligendienst

Der Dienst ist offen für junge und ältere Menschen.

Das Logo des Bundesfreiwilligendienstes mit der Schriftzeile BFD - Der Bundesfreiwilligendienst - Zeit das Richtige zu tun

Wer sich über einen längeren Zeitraum freiwillig in einer sozialen Einrichtung engagieren will, kann einen Bundesfreiwilligendienst (BFD) absolvieren. Alle Frauen und Männer, die ihre Pflichtschulzeit absolviert haben, Menschen in mittleren Jahren aber auch Seniorinnen und Senioren können einen Bundesfreiwilligendienst leisten.

In der Regel dauert ein Einsatz zwölf Monate.

Das Freiwillige Soziale Jahr

richtet sich an Jugendliche nach Abschluss der Schule.

Plakat der aktuellen Kampagne Dein Platz. Zu sehen ist ein wei�er Stuhl und der Schriftzug Dein Platz ..?!

Mach was aus Deiner Zukunft!
Das Jahr bietet Dir die Chance, einiges klar zu bekommen: Du probierst Dich in einem Arbeitsfeld aus. Intensiver als in einem Praktikum kannst Du prüfen, ob Dir die anspruchsvolle Tätigkeit mit Menschen liegt und ob Du dafür geeignet bist.

Mach was für andere!
Das FSJ ist kein Job wie viele andere. Du triffst die Entscheidung, Deine Zeit dafür einzusetzen, damit es anderen besser geht. Mit Deinem Engagement übernimmst Du Verantwortung.

Dieses Jahr wird Dich prägen!
Denn das FSJ fordert von Dir soziales Engagement für andere Menschen.

Das Praktikum

Ob Schüler, Auszubildender oder Student, innerhalb von Schule, Ausbildung und Studium besteht immer wieder die Anforderung ein Praktikum zu absolvieren. In verschiedenen Bereichen des Caritas Regionalverbandes Magdeburg e.V. bieten wir entsprechende Einsatzmöglichkeiten.